Перейти к содержимому



Фотография

Губернатор Нью-Йорка запретил майнинг с доказательством работы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Talemale7

Talemale7

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 Январь 2023 - 06:01

Губернатор штата Нью-Йорк, Кэти Хоукул во вторник подписала законопроект, запрещающий определенные операции по добыче биткойнов с использованием углеродной энергии. Майнинговым компаниям с доказательством работы будет разрешено расширять, продлевать разрешения или разрешать новым компаниям начинать работу в течение следующих двух лет, если они используют только возобновляемую энергию.
Хоукул считает, что ее выбор - к лучшему.
Губернатор сказала , что для Нью-Йорка важно уменьшить свой углеродный след, приняв жесткие меры против майнеров, которые используют электроэнергию от электростанций, работающих на ископаемом топливе. Закон был принят при том, что криптовалютный сектор все еще не оправился от краха FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, который когда-то был одним из самых известных и уважаемых брендов в отрасли.

Закон о майнинге в Нью-Йорке, который был одобрен сенатом и собранием штата в июне и конце апреля, налагает двухлетний запрет на определенные операции по добыче криптовалюты , в которых используются методы с доказательством работы для проверки транзакций в блокчейне. Биткойн и другие монеты выпускаются с использованием майнинга с доказательством работы, что требует сложного оборудования и использования электричества.

Отраслевые эксперты предупредили, что это может иметь каскадное влияние на всю территорию Соединенных Штатов, которая стала лидером по добыче биткойнов с 38% всех майнеров. Палата цифровой торговли опубликовала заявление, в котором говорится, что одобрение создаст опасный прецедент в определении того, кто может или не может использовать электричество в штате Нью-Йорк



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal