Перейти к содержимому



Фотография

Обманывает ли нас торрент.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 yuzik2711

yuzik2711

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Август 2022 - 08:54

Здравствуйте. раньше я как и все пользователи торрент клиента качалки с сайтов не замечал что бывает даже после полного скачивание и остановки программа продолжает работать и качать мегабайты интернета. А не давно я прочитал статью что в торренте даже качают крипту за счет пользователей ПК.Вот и решил создать такую тему.Кто что думает?



#2 Марат Башаров

Марат Башаров

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Август 2022 - 09:24

Я вас пожалуй удивлю, но смысл СПО и РосРеестра ПО вообще «не в контроле». Вы должны ПОКУПАТЬ только отечественное ПО. но вы не должны НЕ использовать БЕСПЛАТНОЕ ПО. Там об этом нет НИ СЛОВА.
Соотв — хорош молоть дичь. Я работаю в муниципальной организации, где тоже НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ НЕОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПО.
Но оказывается, что если нужно — то даже можно. Просто пишется обоснование почему нельзя на рабочем месте юзать условный линукс и нельзя обойтись без какого-нибудь Corel или AdobePohotoshop, которые сами по себе и очень платные и очень иностранные. При этом не надо лезть в закупки по 44 ФЗ от слова совсем. Никуда. Надо просто написать письмо начальнику в администрацию, получить «согл» и пойти в магазин и купить.
В остальных случаях установлен бесплатный LinuxMint «из коробки», подключены общие принтеры между ПК в кабинетах, подключены сетевые принтеры. там и Kyocera и HP есть. Либреофис из коробки тоже.
Есдинственные 4 рабочих места с виндой — это архив с какой-то замудрённой прогой из Москвы. и тётенька кадровичка. и собственно тётенька которая в госзакупки лазиет где надо КриптоПРО и прочую мутотень под IE. Всё.
У них официально куплено 4 винды. 3 МикрософтОфиса и эта неведомая хрень для архивариусов. остальное не покупалось. значит Не нарушает закон. Обслуживание организации лежит на его сисадмине. и не надо выдумывать хрень. Над опросто понять о чём закон.



#3 Марат Башаров

Марат Башаров

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 11:08

Многие из нас используют torrent'ы для получения различных данных. Кто-то качает фильмы, кто-то музыку, кто-то игры, кто-то программы. Всех нас объединяет стремление поддерживать свой ratio (отношение отданного/скачанного). Это одно из фундаментальных понятий, от которого зависит существование p2p сети.
Но иногда бывают ситуации, когда нет возможности отдавать в достаточной мере, чтобы не быть забаненым. Это может быть связано с маленькой скоростью отдачи, нахождением за фаерволом или NAT'ом провайдера (без возможности настройки) и некоторыми другими факторами. Именно для пользователей с такими симптомами (и только для них!) я открою два своих секрета выживания.
Секрет №1

Torrent-протокол устроен так, что torrent-трекер необходим клиенту для получения списка активных пиров (людей, отдающих и/или качающих данные) а также для отсылки статистики. Статистика отсылается раз в некоторое время, и в неё входит информация об активности (качаем/не качаем), скорости и к-ве скачанных и отданных данных.





Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal