Перейти к содержимому



Фотография

Авторские права на windows

права автор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Заур Почеков

Заур Почеков

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 10:13

Программист Антон Мамичев, получивший известность из-за спора с IT-гигантом Veeam Software, выиграл спор в Конституционном суде РФ. Об этом “ДП" сообщили в адвокатском бюро "Качкин и партнёры", которое представляет интересы программиста.Мамичев является экс-главой департамента разработки информационных ресурсов российского подразделения Veeam Software "Интервим" и автором программы eLearning Metadata Manager. При увольнении из "Интервим" в 2016 году Мамичев предложил работодателю заключить лицензионное соглашение на использование программы на условиях простой неисключительной лицензии с сохранением авторских прав за ним и ограничением использования программы для коммерческих целей.

Теперь разработчикам программного обеспечения с использованием open source компонентов не нужно опасаться того, что им откажут в защите прав на основании отсутствия доказательств законного использования продуктов третьих лиц. На таких разработчиков не будет возлагаться невыполнимое бремя доказывания законности использования этих компонентов в ситуациях, когда разработчик обращается за защитой против нарушителей", — заявили "ДП" в адвокатском бюро "Качкин и партнёры".



#2 Егор Критов

Егор Критов

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июль 2022 - 15:40

Законы об авторском праве защищают оригинальные творческие произведения, такие как программное обеспечение, видеоигры, книги, музыку, изображения и видео. Они различаются в зависимости от страны, но, как правило, предоставляютвладельцам авторских прав возможность бороться с несанкционированнымиспользованием своих произведений (в том числе подавать в суд на людей, которые используют их защищенное авторским правом произведение без разрешения). В итоге на определенные изображения и другие защищенные авторским правом материалы могут потребоваться разрешения или лицензии, особенно если вы собираетесь использовать такие произведения в коммерческих целях. Например, даже если у вас есть разрешение на использование изображения, вам может понадобиться дополнительное разрешение на изображенный объект (например, на фотографию скульптуры, человека или логотипа), потому что кто-то третий может владеть авторским правом, товарными знаками или правом на публичное использование этого объекта. И именно вы отвечаете за то, чтобы получить все разрешения и лицензии, необходимые для использования материала в вашем контексте.



#3 Олег Дорн

Олег Дорн

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Июль 2022 - 20:08

Что делать, если вам грозят 38 млрд. (или меньше) за нарушение авторских прав
38 млрд. рублей! Этой суммы вполне бы хватило для закрытия внешнего долга — ну, например Албании. Оказалось — это ущерб, нанесенный известным отечественным и зарубежным компаниям.
Сумма фантастическая, особенно для супружеской пары с фамилией отличное от «Абрамович». Хочу заметить, что если все и далее пойдет по строгой букве закона, с буквальным трактованием и отсутствием вопросов суда к обвинению, то сумма может вырасти.




Темы с аналогичным тегами права автор


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal