Перейти к содержимому



Фотография

Атаки на серверы

атака сервер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Борис Моисеев

Борис Моисеев

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Июль 2022 - 09:26

Обычно результатом атак становится репутационный, финансовый ущерб или потеря данных. Во всех наших случаях, финансовая потеря измерялась временем восстановления потерянных данных. Так как мы приучаем своих клиентов почаще делать бэкапы и не хранить их рядом с сайтом, потери оказались не существенными. Атаки касаются не только web или иных серверов, но и различных устройств. Ребята из компании «Призма», занимаются проектированием, монтажом и обслуживанием систем безопасности. Не так давно до 28 мая к ним на обслуживание видеонаблюдения, перешли несколько объектов, с не самым новым оборудованием. В один день пропала связь с оборудованием, но при этом трафик продолжал «уходить». Логин и пароль к роутерам уже не подходили. Похоже на то что злоумышленники как минимум сменили параметры доступа, а как максимум сменили прошивку. После обновления прошивки на последнюю официальную версию производителя данных роутеров, всё стало работать без перебоев, и больше подобного не повторялось. Ввиду того что злоумышленники ищут способы для обнаружения слабых мест серверов и сетевого оборудования, с целью проникнуть в информационную систему компьютера пользователя или организации не стоит пренебрегать обновлением программного обеспечения.



#2 Филипп Котовко

Филипп Котовко

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Июль 2022 - 18:34

По данным «Лаборатории Касперского», в четвертом квартале 2021 года замечен внушительный рост числа DDoS-атак — он стал рекордным за всю историю наблюдений. Количество атак выросло на 52% относительно предыдущего квартала и более чем в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.Важно заметить, что DDoS-атаки не направлены на систему для нанесения ей вреда и не приводят к фатальным сбоям в работе. Они нацелены на важное свойство системы, заключающееся в доступности для пользователя, и приводят ее в ступор. В итоге для пользователя система выглядит как сломанная. Масштабы DDoS-атак и их последствия могут быть глобальными для пользователя, но не для атакуемого сервиса. Как только атака прекращается, можно перезапустить атакованные узлы, и их работоспособность вернется в норму.



#3 Заур Почеков

Заур Почеков

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 16:01

В марте 2021 года на DNS-серверы крупного российского регистратора доменов и хостера nic.ru совершили несколько DDoS-атак. Пользователи не могли получить доступ к сайтам, использующим ns-серверы регистратора. Сайт nic.ru на время тоже вышел из строя и выдавал ошибку 502. Владимир Завертайлов, основатель и руководитель Scrum-студии «Сибирикс», рассказал, как вернуть сайт, который оказался недоступен, и защитить его от таких атак в будущем.

 

 




Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal