Перейти к содержимому



Фотография

Все о продаже и покупке криптовалюты

#крипта

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 bobus

bobus

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Июль 2022 - 23:29

Итак, вы хотите купить криптовалюту, но не знаете, с чего начать? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Пространство NFT за последний год выросло как на дрожжах, и становится все труднее ориентироваться в диком мире криптографии, не говоря уже о том, чтобы найти хорошее место для старта.

Для большинства людей, которые занимаются криптографией или NFT, криптобиржа действует как основа. Биржа — это платформа, с помощью которой вы можете обменять доллары и центы на доллары блокчейна.

Большим плюсом бирж является то, что вам не нужно быть экспертом в технологии блокчейна, чтобы покупать криптовалюту. Тем не менее, существует множество различных типов услуг и компаний, которые надеются, что вы потратите свои деньги на их услуги.

В этом руководстве мы избавимся от путаницы и шаг за шагом проведем вас через покупку вашей первой криптовалюты.

1. Решите, где вы хотите купить криптовалюту
Как отмечалось выше, когда дело доходит до покупки криптовалюты, вам сначала нужно решить, какую платформу или услугу вы хотите использовать для покупки криптовалюты. Двумя наиболее распространенными платформами являются криптобиржи (есть централизованные и децентрализованные биржи) и криптоброкерские конторы.

Проще говоря, криптобиржа — это платформа, которая позволяет пользователям покупать и продавать криптовалюты, такие как эфир, биткойн и догикоин. Они, как правило, функционируют так же, как традиционные фондовые рынки и брокерские фирмы, за исключением того, что пользователи торгуют криптовалютой, а не акциями.

Криптовалютный брокер, с другой стороны, действует как посредник между пользователем и рынками криптовалют, чтобы облегчить покупку и продажу криптовалют. В результате пользователи не торгуют друг с другом на основе текущих рыночных цен. Вместо этого цена устанавливается брокером.

В этом руководстве мы сосредоточимся на криптовалютных биржах, которые, несомненно, являются самым популярным методом, с помощью которого торгуют новые энтузиасты криптовалюты и NFT. Полный обзор криптовалютных бирж можно найти в нашем руководстве для начинающих по этой теме .

2. Настройте учетную запись
После того, как вы выбрали платформу, такую ​​​​как Coinbase, Gemini или что-то еще, вам нужно настроить учетную запись. Чаще всего биржи будут просить вас не только настроить и подтвердить свою учетную запись по электронной почте, телефону и т. д., но и предоставить личную информацию, такую ​​как изображение ваших водительских прав или паспорта.

Хотя это может показаться агрессивным, вы не сможете совершать какие-либо покупки на платформе, пока не завершите процесс проверки. Кроме того, выполнение этих шагов упростит процесс вывода средств, если вы надеетесь перевести средства обратно на свой банковский счет в будущем. Примечательно, что если вы не хотите предоставлять личную информацию, иногда этого можно избежать с помощью децентрализованного обмена.

3. Пополните свой счет
Конечно, криптовалюта не бесплатна. Вам нужно будет потратить традиционные деньги, чтобы купить криптовалюту. Вы можете пополнить свой счет несколькими способами.

Самый распространенный способ получить деньги на свой счет — привязать его к своему банковскому счету. Привязка вашего банковского счета позволит максимально упростить процессы ввода и вывода средств. Не заблуждайтесь, первоначальная проверка вашего банковского счета может быть длительным процессом, но в конечном итоге это значительно облегчит покупку криптовалюты. Кроме того, вы также сможете покупать и продавать напрямую через свою учетную запись, а не вносить деньги на саму биржу.

Процесс добавления банковского счета зависит от выбранной вами платформы. Однако возможность подключить свой банковский счет обычно находится в разделе кошелька, депозита или банковского счета используемой вами платформы.

Если это не ваша сильная сторона, вы также можете пополнить свой счет с помощью банковского перевода или путем оплаты с помощью дебетовой или кредитной карты. Однако обязательно перепроверьте, как ваш банк обрабатывает криптовалютные покупки с помощью кредитной карты, поскольку многие крупные поставщики карт считают это денежным авансом, а не фактической покупкой. Это может привести к дополнительным процентным платежам и сборам.

4. Совершить покупку
Теперь, когда вы пополнили свой счет или связали свой банковский счет, пришло время приобрести криптовалюту.

Теперь вы можете разместить свой первый крипто-заказ. Заказ — это именно то, на что он похож — создание тикета с желаемой суммой покупки и отправка его для выполнения. Как только вы разместите ордер на покупку, скажем, 0,1 ETH (~ 290 долларов США), ордер будет выполнен по текущей наилучшей доступной рыночной цене.

Для большинства бирж комиссия будет варьироваться от 0,5% до 5% в зависимости от типа инициированной транзакции. Поскольку чаще всего вы будете покупать доли монеты за раз, комиссия за покупку, скорее всего, останется низкой. Обязательно перепроверьте график комиссий любой платформы, которую вы можете использовать — покупка может быть легкой, но обналичивание может стоить руки и ноги.

5. Выберите место для хранения
Покупка криптовалюты определенно не является концом процесса.

Теперь, когда у вас есть работающая учетная запись на бирже, у вас есть множество способов покупать, обменивать и хранить криптовалюту. Конечно, хранить средства на биржевом счете — это нормально, если вы собираетесь часто торговать. Однако для дополнительной безопасности вам следует рассмотреть два наиболее распространенных способа хранения криптовалюты: в программном (горячем) или аппаратном (холодном) кошельке.

Горячий кошелек — это крипто-кошелек, который хранит свою информацию в Интернете и может запускаться и подключаться к таким устройствам, как планшеты, компьютеры или телефоны. Холодный кошелек — это крипто-кошелек, который не подключен к Интернету. Информация хранится в автономном режиме, что означает, что они не подходят для обычного использования в торговле, но более безопасны для хранения криптовалюты и NFT.

Если вы собираетесь использовать свою криптовалюту для целей NFT, программный (горячий) кошелек, такой как MetaMask, может быть вашим лучшим выбором. Чтобы начать работу с MetaMask, прочитайте наше руководство . Здесь мы расскажем, как начать работу с программным обеспечением, как его финансировать и как подключиться к популярным торговым площадкам NFT.

Использование программного кошелька также дает возможность легко покупать и продавать криптовалюту. Хотя вы также можете сделать это через криптобиржу, комиссия обычно ниже при использовании чего-то вроде UniSwap или SushiSwap. Еще один распространенный способ пополнить программный кошелек — это купить USDC на выбранной вами бирже, отправить его на свой программный кошелек, а затем обменять на любую монету (монеты) по вашему выбору.

Имейте в виду, что программные кошельки, особенно те, которые вы собираетесь подключать к торговым площадкам NFT, не являются самыми безопасными местами для хранения вашей криптовалюты. Для более продвинутого и безопасного способа хранения вашей криптовалюты рассмотрите возможность приобретения одного из популярных аппаратных (холодных) кошельков, созданных Ledger или Trezor . И, конечно же, всегда старайтесь обезопасить себя, внимательно читая детали отправки транзакций кошелька и научившись замечать красные флаги криптовалюты и NFT .





Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal