Перейти к содержимому



Фотография

Наказание за взлом емаил


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Imperator

Imperator

    дух

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2022 - 15:01

Одна из самых насущных проблем современного пользователя персонального компьютера – невозможность возобновить работу электронного почтового ящика. Чаще всего халатное отношение к подбору пароля приводит к взлому. Интерес к подобной незаконной деятельности проявляют несовершеннолетние дети, воспринимая подбор «ключа» как игру. Обычно очень скоро эта игровая практика открывает дверь в преступный мир, а ответственность за несанкционированное посещение чужой почты предусмотрена статьёй 272 УК РФ.

Наказанием лицу, желающему взломать чужой почтовый ящик, будет считаться:

200 тыс. рублей взыскания в виде штрафа;
исправительные работы, назначенные сроком до 1 года;
до 2 лет ограничения или лишения свободы, принудительных работ.
Отягчающие обстоятельства ч. 2 – ч. 4 правовой нормы дают ещё большие суммы и сроки наказаний.
Судебной практике известны случаи, когда наступает ответственность за взлом почты подсудимыми, по личным мотивам или за вознаграждение. Решением Пермского краевого суда было назначено наказание для правонарушителя, совершившего взлом почтового ящика путём подбора пароля. Из свидетельских показаний следствию стали известны действия преступника, его манипуляции с добытыми сведениями. С помощью провайдера удалось установить IP-адреса виновного лица, ПК был расположен в квартире его матери.

На самом деле установить местонахождения компьютера не всегда представляется возможным. Рассчитывать на помощь со стороны случайных свидетелей не стоит. Только самостоятельная защита своей информации в электронной почте, на страницах в социальных сетях, во внутренней памяти ЭВМ позволит гражданину не стать жертвой взломщиков.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal